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Cafeicultores participam de encontro no distrito de Belisário

A Comunidade Pedra Alta, localizada no distrito de Belisário, recebeu o Encontro de Cafeicultores, evento promovido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (EMATER- MG), na quarta-feira (18), que incluiu, em sua programação, palestras sobre adubação, poda de cafeeiro, colheita e pós-colheita de café.

O encontro, que contou com a parceria da prefeitura de Muriaé e diversas empresas, teve como objetivo principal apresentar novas técnicas e proporcionar a troca de experiências aos produtores rurais através de palestras sobre adubação racional de cafeeiro, feita pelo engenheiro agrônomo Rodrigo Guimarães Favoreto; podas do cafeeiro, ministrada pelo engenheiro agrônomo e coordenador técnico da Emater-MG, Ricardo Tadeu Galvão Pereira; finalizando com tema colheita e pós-colheita de café, feita pelo engenheiro agrônomo da Emater-MG, Robério de Oliveira Torres.

“O encontro foi uma ferramenta importante utilizada pela extensão rural para que os produtores rurais entrem em contato com novas tecnologias, ajude-os a entender melhor as suas práticas comuns do dia a dia e os auxiliem na gestão de suas propriedades, no aumento de produtividade e melhoria de renda de sua família. Este dia aqui em Pedra Alta, com mais de uma centena de cafeicultores presentes teve aspectos altamente positivos para Muriaé e região”, conta Robério de Oliveira Torres, engenheiro agrônomo e extensionista agropecuário II do Escritório da EMATER-MG de Muriaé.

De acordo com o representante da empresa Fertilizantes Heringer, Fabrício Teixeira, engenheiro agrônomo, de Viçosa, aproveitou o evento para divulgar a marca. “Nossa empresa tem como foco o atendimento de produtores de café da Zona da Mata Mineira. Além disso, possuímos uma parceria com a EMATER-MG há muitos anos na busca por novas tecnologias voltadas para o produtor rural, principalmente aquelas que auxiliam no aumento da produtividade e da sustentabilidade”, conta.

O cafeicultor, João Polido, disse que eventos como esse proporcionam aprendizado de novas práticas para melhorar a produção. “Esses encontros nos ajudam muito, pois aprendemos novas técnicas, como o melhor tipo de adubo a ser usado e como selecionar o café durante a colheita. Isso melhora a produção, a qualidade do grão a ser vendido e também o preço do produto”, conta.

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