Noite de premiação marca o encerramento do 1º Circuito Gastronômico de Muriaé
O 1º Circuito Gastronômico de Muriaé foi encerrado, oficialmente, no Salão Nobre do Unifaminas, na noite de quarta-feira (29).
O evento contou com a presença da equipe de promoções da Rádio 96 FM, comandada por Tiago Galgani, que agitou os 38 estabelecimentos participantes durante 50 dias do Circuito. O evento colocou a gastronomia do município em evidência, valorizando a culinária e os comerciantes locais.
Também compareceram representantes das empresas parceiras e dos estabelecimentos, que concorreram em cinco categorias. Houve ainda divulgação dos garçons mais bem avaliados, com premiação em dinheiro. O campeão, Carlos “Sorriso”, da Churrascaria Carne e Cia do Centro, recebeu a quantia de R$ 1.000,00.
Apuração
Ao experimentarem o prato, os clientes recebiam uma cédula para votação, analisando higiene, alimento, modo de preparo e sabor. O atendimento do garçom também foi avaliado. Os acadêmicos do curso de gastronomia do Unifaminas fizeram visitas técnicas para avaliar os pratos.
Confira os vencedores das categorias:
– Melhor Prato
Beer Halls – Eisben Bier
Ingredientes: Joelho de porco clássico assado na técnica de Sous Vide, servido com batatas ao murro e maçãs
– Melhor Pizza
Casa da Vila – Pizza Primavera
Ingredientes: pomodoro, muçarela, abobrinha confitada, tomate cereja, cebola roxa, muçarela de búfala, crisp de lombo canadense, raspas de limão siciliano e grana padano e manjericão.
– Melhor Tira Gosto
Churrasquinho da Charretinha – Quarteto Fantástico da Charretinha
Ingredientes: um espetinho de picanha suína Saudali, uma Kafta, um medalhão de ovo de codorna e um pão de alho recheado.
– Melhor Hambúrguer
Raridade Food – Combo Trio Raridade + Pizza Cone de Chocolate com Morango
Ingredientes: pão, dois hambúrgueres de picanha, duas fatias de queijo cheddar, bacon, presunto, calabresa, maionese, ketchup, mostarda, alface, cebola molho especial e batata palha, acompanhado de refrigerante lata.
– Melhor Sobremesa
Brownie da Mi – Escondidinho Supremo
Ingredientes: Montado em ramequin, com camadas de brownie da Mi, chocolate Alpino Black Top, brigadeiros gourmet levados ao forno e levemente derretidos. Adicionado farinha de nozes, banana, sorvete de creme da Kibon e chantilly.
– Melhor Garçom
1º lugar – Carlos “Sorriso” (Carne e Cia do Centro) R$ 1.000,00
2º lugar – Jhonathan (Sérgio Lanches) R$ 300,00
3º lugar – Edmar (Pesque e Pague Stª Helena) – R$ 250,00
Parceiros
Itaipava Premium, Sabor Condimentos, Saudali Alimentos, Osaka Toyota, Café Donalice, Bela Vista Filé de Tilápia, Lácteos Life.