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Tripagel promove encontro de clientes e curso/treinamento em Muriaé

dsc_0123_620x4131A Tripagel promoveu, em parceria com a empresa paulista BRC Ingredientes (laboratório que fornece à Tripagel os produtos químicos e temperados para serem adicionados nos embutidos), o Encontro de Clientes e Curso/Treinamento de Fabricação de Linguiça.

O evento, que aconteceu na segunda-feira (24), no Restaurante e Pizzaria Serra do Sol (Sesc), contou com a presença de representantes de vários municípios mineiros, capixabas e norte fluminense da área de atuação da empresa e de dois engenheiros de Alimentos enviados pela BRC Ingredientes, Carlos Guerra e Richard Nunes.

O empresário da Tripagel, Paulo Ferreira da Silva, disse que o objetivo do encontro, que completa sua terceira edição, foi proporcionar novos conhecimentos para os clientes. “A Tripagel preocupa-se sempre com o atendimento, a qualidade dos produtos ofertados, uma logística de entrega rápida e transparência aos nossos clientes”, salienta.

O filho de Paulo Ferreira da Silva, o empresário Paulo Júnior, comentou sobre a importância de eventos como este. Ele também contou sobre abertura de uma filial e de investimentos, dizendo que a nova empresa trabalha com a matéria-prima fundamental na fabricação de embutidos, que é produto origem animal e que depende do Serviço de Inspeção Federal do Ministério da Agricultura. “Acreditamos em Muriaé e no futuro do Brasil. Gostamos muito dessa grande adesão aqui neste evento em Muriaé. Todos nós buscamos conhecimento, e por isso trouxemos especialistas para falar para todos os convidados”, diz Paulo Júnior.

Localizada na Rua Gil Moreira, 123, Barra, há 37 anos no mercado, a Tripagel comercializa equipamentos, condimentos, temperos e embalagens, tudo para fabricação de embutidos. São mais de 4 mil itens ofertados nos ramos de açougue, padaria, mercado, mercearias, lanchonetes, etc. A Tripagel atende clientes em um raio de 300 Km na Zona Mata mineira, Sul do Espírito Santo e parte do Norte Fluminense.

O gerente da Tripagel há 23 anos, José Jorge Salum Filho, considera que o curso/treinamento é uma oportunidade para se aprender mais sobre os produtos fabricados no açougue. “Esta é uma oportunidade para os açougueiros levarem para seus comércios uma experiência muito boa, um conhecimento a mais, porque no curso se aprendeu como fazer e também novas técnicas de fabricação”, afirma.

Durante a manhã foram realizadas palestras de cunho teórico, as quais repassaram noções básicas de fabricação de linguiça, cada um de seus aditivos, sobre embutidos de carne, aplicação, aspecto, rendimento e coloração. À tarde aconteceram a demonstração e a degustação dos produtos defumados, cozidos e temperados.

A açougueira do Mercado Central de Guiricema, Edilaine Rosa Ferreira, aprovou o encontro. Segundo ela, os ensinamentos obtidos ajudarão no dia a dia de seu trabalho. “Aproveitei muita coisa. Sou açougueira e não sabia de muitas coisas, como porcentagem correta dos alimentos e quantidade de água, por exemplo. Esses conhecimentos vão me ajudar muito no meu trabalho”, afirma.

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